Prácticas Profesionales en Australia

Prácticas Profesionales en Australia

¿Quieres hacer unas prácticas profesionales y entrar en el mercado laboral por todo lo alto? ¡Australia es tu destino!

Objetivo del Programa:

Prácticas Profesionales para estudiantes o graduados

Duración

Te ofrecemos prácticas por un periodo de 6, 9 y 12 meses.

Visa

Para participar en el Programa será necesario que tramites la visa Training 407

La decisión de otorgar o rechazar un visado es facultad únicamente del Consulado y no de Estudiantes Embajadores.

Alojamiento

La organización en Australia ofrece el servicio de búsqueda de alojamiento en casas de familias anfitrionas, residencias de estudiantes o apartamentos. El pago del alojamiento es responsabilidad del candidato.

Posiciones

  1. a)  Food & Beverage
  2. b)  Food Production Department (Culinary)
  3. c)  Front Office

Requisitos para aplicar

–  Tener entre 18 y 30 años.

–  Ser Estudiante de últimos semestres de educación superior o Graduado (no más de 18 meses) en áreas de Hospitalidad o Gastronomía.

–  Pasaporte vigente por el periodo solicitado para tus prácticas + 6 meses posteriores.

–  Nivel avanzado de inglés (equivalente a 5.5 IELTS)

–  Experiencia laboral: Mínimo 6 meses de trabajo de tiempo completo o 12 meses de trabajo de medio tiempo en el área de prácticas seleccionada.

–  Ser abierto y flexible para ser colocado en cualquier ciudad Australiana, incluyendo lugares rurales o lejanos

–  Para áreas donde se involucre la venta o servicio de alcohol es obligatorio que el practicante cuente con el certificado RSA (Responsible Service of Alcohol). Para obtener este certificado, es necesario realizar un sencillo curso de unas 4 horas que se puede realizar en dos formatos: presencial o vía internet. El precio del curso es de 110 AUD (el curso en línea está disponible para Queensland, Northern Territory, Western Australia y South Australia… Para Nueva Gales del Sur, Tasmania y Victoria, el RSA debe realizarse in situ).

Inversión

Inscripción EE: $250 USD

Adicionales (Opcionales)

–  Servicio de recogida en los Aeropuertos de Adelaide, Brisbane, Cairns, Canberra, Darwin, Gold Coast, Melbourne, Perth, Sunshine Coast y Sydney**

–  Búsqueda de Alojamiento (Familias anfitrionas / Residencias de estudiantes)**

*Precios sujetos a cambio sin previo aviso
**Para obtener más información sobre los precios, pregunta a tu asesor en Estudiantes Embajadores

***Los candidatos pueden presentar una declaración de impuestos australiana antes de salir del país. Recuperarás un parte del dinero invertido en el programa en forma de reembolso de impuestos.

Los pagos se realizan en pesos al tipo de cambio VENTA del día establecido por el SABRE Nosotros te lo proporcionaremos. ¡Inversión 100% recuperable!

¡Contamos con atractivos planes de financiamiento!!

¿Qué incluye?

–  Búsqueda de una práctica de acuerdo a tus objetivos.

–  Contrato de prácticas donde se definen los términos y condiciones del programa.

–  Asistencia y documentación relevante al programa para obtener la visa “ 407 Training Visa”

–  Compensación mínima de $18.93 AUD por hora (promedio 30 horas por semana).

–  Paquete de orientación antes de la salida.

–  Soporte y seguimiento durante el periodo de prácticas.

–  Teléfono de emergencias 24 horas

–  Informe de desempeño suministrado por la empresa de acogida tras la finalización satisfactoria del programa.

–  Certificado al finalizar.

–  Información para el reembolso de impuestos

¿Qué no Incluye?

–  Boleto de avión

–  Transportación al lugar de trabajo.

–  Gastos personales.

–  Cualquier otro gasto no especificado claramente.

Proceso de Aplicación

1. Completar formulario de aplicación al menos 6 -8 meses antes de querer iniciar tu programa deberás de completar el formularios de aplicación, video solicitud y entrega de documentos que avalan que cuentas con los requisitos para participar en el programa (CV con foto a color –Formato Word-, carta de objetivos

profesionales –Formato Word-, Constancia del historial académico-, copia de certificados o diplomas, cartas de referencia laboral)

  1. Entrevista con la organización
  2. Primer pago correspondiente a gastos administrativos de 250 USD ** + $500 AUD* de inscripción.*Tarifa No reembolsable

    **Tarifa No reembolsable pero si aplicable a otro programa de prácticas

  3. Búsqueda de vacante de acuerdo a los intereses y experiencia profesional del candidato
  4. Entrevista por parte de la empresa contratante.
  5. Confirmación de práctica
  6. Pago final
  7. Trámite de visa. La organización en Australia iniciará tu trámite con el Departamento de Inmigración para el procesamiento de tu visado.
  8. Compra del vuelo
  9. Iniciar tu experiencia!

Fechas Importantes

–  Fecha de Inscripción: Todo el año

–  Tiempo estimado del proceso incluido procesamiento de visado : 6 a 8 meses (a partir de haber realizado el pago de la cuota administrativa). El procesamiento de visado tarda entre 50 y 65 días.

Preguntas Frecuentes

    1. ¿Qué hoteles me pueden ofrecer para hacer mis prácticas?Colaboramos principalmente con cadenas internacionales como Marriott, Hilton, IHG (InterContinental Hotels Group), Mantra, One & Only, QT, Shanagri – La, TFE Hotels y Rydges entre otros más.
    2. ¿En qué ciudades colocan a los practicantes?La gran mayoría de las vacantes están en Perth, Melbourne, Canberra, Sydney, Newcatle, Brisbane, Gold Coast, Whithunday Island, Canberra, Darwin y muchas otras ciudades!
    3. ¿Qué nivel de inglés necesito para aplicar al programa? Se necesita un nivel intermedio – avanzado.
    4. ¿Cuántas horas voy a trabajar a la semana?
      Depende de cada empresa pero trabajarás un promedio de 30 horas por semana.

5. ¿Mi práctica va a ser remunerada?

Si, lo mínimo que ganarás por hora será $18.93 AUD

6. ¿Me ofrecen alojamiento durante mi periodo de prácticas?

No, la organización te puede ayudar a buscar un alojamiento pero todos los gastos relacionados correrán por tu cuenta. No te preocupes que con tu salario podrás hacerte cargo de éste gasto.

  1. ¿Me alcanzará con lo que gano para solventar mis gastos?No tendrás problemas en cubrir tus gastos, la mayoría de los participantes tienen más ingresos que gastos.
  2. ¿Cuál es la duración mínima y máxima de las prácticas?
    La duración mínima es de 6 meses y la máxima es de 12 meses.
  3. ¿Si la práctica no me gusta, es posible cambiar de hotel o ciudad? No, no es posible cambiarte de hotel ni de ciudad.
  4. ¿Voy a necesitar un visado?Si, para realizar tus prácticas en Australia de forma legal necesitas un visado de “Training subclase 407”. No te preocupes porque la organización en Australia realizará el trámite del mismo.
  5. ¿Con cuánto tiempo de antelación necesito empezar el proceso para encontrar una práctica? Te recomendamos que empieces el proceso con 6 u 8 meses de antelación.
  6. ¿Puedo viajar a Australia antes o después de mi internado?Sí, sujeto a la visa expedida. En general, se proporcionan cuatro semanas después de terminar tus prácticas para que puedas viajar por el país
  7. ¿Puedo conseguir financiamiento para ayudarme a pagar esta práctica?

Sí, hay diferentes opciones para ayudarte a financiar esta práctica. Déjanos ayudarte a encontrar la mejor opción.
¡Que el dinero NO te detenga!

2 Comments

  • Laura Marcos
    4 julio, 2019

    Australia ofrece mucho, pude ir el año pasado y me sorprendió.

  • Dulce
    7 agosto, 2019

    Me gustaría saber más acerca de esto

Post a Comment