Prácticas Profesionales en Estados Unidos

Prácticas Profesionales en Estados Unidos

¡Trabaja en uno de los países líderes en el sector turístico para adquirir la experiencia internacional que necesitas!

Practicas Profesionales en EEUU

Objetivo del Programa:

El objetivo del programa es promover un intercambio de habilidades profesionales y de conocimiento a través de un trabajo supervisado dentro de los Estados Unidos. Estos programas están diseñados para que sus participantes pongan en práctica los conocimientos aprendidos durante su carrera en una compañía norteamericana.

Programas ofrecidos: Hay dos tipos de programas para realizar tus prácticas en EEUU:

1. Internship, para estudiantes o recién graduados: Pensado para universitarios que aún estén cursando sus estudios o hayan acabado la carrera recientemente. Tienes que haber cursado al menos un año de estudios superiores o haberte graduado hace menos de un año. No es necesario tener experiencia laboral.

2. Trainee, para profesionales con experiencia: Para este programa solo es necesario tener el título de bachillerato y tener al menos 5 años de experiencia profesional en el sector donde quieras realizar tus prácticas. Si tienes estudios superiores, como por ejemplo una carrera o un Grado Superior, es suficiente con tan solo un año de experiencia.

Características específicas del Programa:

El programa ofrece vacantes abiertas en Florida y Maine, Nueva York.
Se podrá rotar entre los dos destinos si se aplica al programa por un periodo mínimo de 10 meses.

a) Florida:

  • –  Los candidatos podrán seleccionar la ubicación de su preferencia (Treasure Island, Clearwater FL. o Longboat Key, Sarasota FL.)
  • –  Los candidatos podrán elegir el departamento al quieren aplicar (Rooms o F&B).
  • –  Los estudiantes rotarán entre los hoteles de cada área. No hay un hotel base.
  • –  La prioridad del programa en Estados Unidos es proporcionar a los candidatos una variedad de experienciascon los diferentes tipos de mercados y conceptos que manejan.

–  Vacantes abiertas todo el año

b) Maine,NuevaYork

Fechas fijas:

  • –  Inicio: abril y/o mayo
  • –  Terminación: septiembre y/u octubre.Duración

    Para participar en el Programa será necesario que tramites la visa J-1, lo cual te permitirá desarrollar tus prácticas legalmente en EEUU. Nosotros te proporcionaremos los documentos necesarios para la obtención de visa. La decisión de otorgar o rechazar un visado es facultad únicamente del Consulado y no de Estudiantes Embajadores.

    Alojamiento

    Las opciones de alojamiento durante tu experiencia profesional, dependerán directamente de la empresa contratante. En la mayoría de los casos, el pago del alojamiento correrá por tu cuenta. El costo del alojamiento dependerá

    directamente de la región geográfica y la ubicación.

    Posiciones

a) Food & Beverage:

  • –  Front of the House: Hostess / Greeter, Food Runner/ Busser/ Server Assistant, Restaurant Server,Banquets Server, Banquets Set-Up.
  • –  Back of the House: Line Cook.

Te ofrecemos prácticas por un periodo de 6 o 12 meses. Una vez finalizadas tus prácticas tendrás derecho a permaneces 30 días adicionales, los cuales puedes destinar a actividades de ocio y viajes dentro de Estados Unidos.

Visa

b) Rooms Division:

  • –  Front of the House: Front Desk Agent, Night Auditor, Pool – Beach Attendant, Bell person, Valet
  • –  Back of the House: Housekeeping Room Attendant, Housekeeping Houseperson, Housekeeping Lobby Attendant.Requisitos para aplicar

    1. Internship:

  • –  Tener entre 18 y 29 años.
  • –  Pasaporte vigente por el periodo solicitado para tus prácticas + 6 meses posteriores.
  • –  Ser estudiante universitario tener menos de 1 año de haberte graduado al comenzar tu programa.
  • –  Disponibilidad de 6 a 12 meses.
  • –  Nivel avanzado de inglés B1 (el Departamento de Cocina es un poco menos exigente).
  • –  No es necesario tener experiencia profesional, sin embargo, tenerla se convierte en un factor importante ya que vas a estar aplicando a ofertas donde van a escoger el mejor perfil.2. Trainee
  • –  Tener entre 20 y 35 años.
  • –  Pasaporte vigente por el periodo solicitado para tus prácticas + 6 meses posteriores.
  • –  Llevar más de 1 año de graduado en el momento de iniciar tu programa.
  • –  Certificar mínimo 1 año de experiencia en el campo que deseas realizar tu práctica. En el caso que no tengas titulación superior, disponer del título de bachiller y al menos 5 años de experiencia profesional.
  • –  Nivel avanzado de inglés B1.
  • –  Disponibilidad 12 meses.Inversión

    Inscripción EE: $ 250 USD

  • –  6 meses: $ 2,270 USD
  • –  12 meses: $ 3,180 USD*Precios sujetos a cambio sin previo aviso
    *Los pagos se realizan en pesos al tipo de cambio VENTA del día establecido por el SABRE Nosotros te lo proporcionaremos.

    ¡Contamos con atractivos planes de financiamiento!!

    ¿Qué incluye?

  • –  Colocación en una de nuestras vacantes.
  • –  Proceso de aplicación y seguimiento a la solicitud.
  • –  Documentos para trámite de Visa J1 + Forma migratoria DS2019.
  • –  Seguimiento durante el programa.
  • –  Asistencia por parte de la organización para la búsqueda de alojamiento en caso de no estar incluido.
  • –  Asesoría en los trámites migratorios.
  • –  Contacto de emergencia durante tus prácticas.¿Qué no Incluye?
  • –  Trámite y Costo de Visa en Embajada Local.
  • –  SEVIS.
  • –  Seguro Internacional.*
  • –  Boleto de avión.
  • –  Transportación al lugar de trabajo.
  • –  Gastos personales.
  • –  Cualquier otro gasto no especificado claramente.
  1. Contacta con la oficina de Estudiantes Embajadores más cercana para recibir toda la información así como los formularios de registro
  2. Entrevista con Estudiantes Embajadores y con la organización en EEUU
  3. El proceso de colocación comienza con una tarifa no reembolsable de 250 USD *Esta tarifa es para garantizar tu interés en el programa.

    *Tarifa No reembolsable pero si aplicable a otro programa de prácticas.

  4. Entrega de documentos solicitados por la organización
  5. Confirmación de práctica
  6. Pago final
  7. Emisión de DS2019 y envío de documentos necesarios para el visado
  8. Trámite de visa (el trámite es personal)
  9. Compra del vuelo

Fechas Importantes

  • –  Fecha de Inscripción: Todo el año
  • –  Tiempo estimado del proceso: 12 semanas (a partir de haber realizado el pago de la cuota administrativa)

*Es un requisito consular tener un seguro Internacional.

El costo varía dependiendo de la organización y la duración del programa. En caso de que no sea obligatorio el seguro de la organización, pregunta a tu asesor en Estudiantes Embajadores por la opción de Mi Seguro Internacional.

Proceso de Aplicación

Preguntas Frecuentes

  1. ¿Qué hoteles me pueden ofrecer para hacer mis prácticas?Nuestra organización en EEUU colabora con cadenas internacionales como Marriott, Hilton, Starwood e IHG (InterContinental Hotels Group), asi como con hoteles y resorts independientes de 4* y 5*, muchos de ellos galardonados y que son parte de la exclusiva colección Opal.
  2. ¿Voy a tener siempre el mismo puesto?
    Es posible solicitar una rotación entre Back y Front of the House dentro de la misma área. No es posiblecambiar de área.
  3. ¿Podré rotar entre diferentes hoteles?
    Si, nuestro programa de Prácticas en la Costa Oeste de Florida ofrece a los candidatos seleccionar la ubicaciónde su preferencia, rotando asi entre los hoteles del área seleccionada. No hay un Hotel base.
  4. ¿Cuántas horas voy a trabajar a la semana?Depende de cada empresa pero lo habitual en Estados Unidos son jornadas de tiempo completo (40 horas a la semana). El mínimo de horas que vas a trabajar son 32 horas semanales. Algunos hoteles da la oportunidad de realizar horas extra en temporada alta lo que te permitirá ganar algo más de dinero.
  1. ¿Me alcanzará con lo que gano para solventar mis gastos?
    No tendrás problemas en cubrir tus gastos, la mayoría de los participantes tienen más ingresos que gastos y van ahorrando hasta recuperar la inversión inicial.
  2. ¿Cuál es la duración mínima y máxima de las prácticas?
    La duración mínima es de 6 meses y la máxima es de 12 meses.

5. ¿Mi práctica va a ser remunerada?

Si, todas las prácticas en áreas de la hospitalidad y periodos desde 6 meses son remuneradas. El establecimiento tiene la obligación de pagarte al menos el salario mínimo interprofesional*
*Varía según el Estado.

8. ¿Cuánto me va a costar el alojamiento?

Depende del estado y del tipo de alojamiento que quieras, pero la media es entre 400 y 500 dólares al mes.

9. ¿Si la práctica no me gusta o no considero que es la adecuada, es posible cambiar de hotel?

A no ser que el hotel te ofrezca ir a otro hotel de la cadena, no podrás cambiarte de hotel.

10. ¿Voy a necesitar un visado?

Si, para trabajar en Estados Unidos de forma legal necesitas un visado J1. No te preocupes porque nosotros te proporcionaremos los documentos para la obtención de la misma. Recuerda que Estudiantes Embajadores NO es responsable por la aceptación o negación de un visado.

11. ¿Con cuánto tiempo de antelación necesito empezar el proceso para encontrar una práctica?

Depende del tiempo que tardes en preparar la documentación pero Estados Unidos en un país en el que los procesos son largos. Te recomendamos que empieces el proceso al menos con 3 o 4 meses de antelación.

12. ¿Puedo conseguir financiamiento para ayudarme a pagar esta práctica?

Sí, hay diferentes opciones para ayudarte a financiar esta práctica.
Déjanos ayudarte a encontrar la mejor opción. ¡Que el dinero NO te impida continuar con tus sueños!

Post a Comment